スチームチャンバー/フレークミル -ROSKAMP 社
スチームチャンバー

穀類に蒸気を添加して、40 分から 60 分の間加熱と加湿を行い、熟成させる。
機 高 | 容 積 | 処理能力 |
---|---|---|
3.050mm | 4.5㎥ | 2.5T/H |
4.570mm | 6.75㎥ | 4.0T/H |
6.070mm | 9.0㎥ | 5.5T/H |
7.600mm | 11.5㎥ | 7.0T/H |
9.150mm | 13.5㎥ | 7.5T/H |
10.700mm | 16.0㎥ | 10.0T/H |
12.200mm | 18.0㎥ | 11.0T/H |
※処理能力:滞留時間 50 分として
フレークミル

蒸気調質した穀類や搾取用大豆類を圧扁状にする装置。1 対のロールにより構成されており各種フレーク製品の製造に使われています。ロールは油圧によって隙間が調整されますので、求められるフレーク製品に応じての微調整が可能です。
フレークミル各種タイプ
ロール径(m) | ロール長さ(mm) | 馬 力(HP) | |
---|---|---|---|
SP1600-30 | 406 | 762 | 40 |
SP1600-36 | 406 | 915 | 50 |
SP1800-36 | 460 | 915 | 60 |
SP2000-40 | 510 | 1016 | 75 |
SP2400-42 | 610 | 1067 | 100 |
SP2400-48 | 610 | 1219 | 125 |
SP2400-60 | 610 | 1524 | 150 |
SP2800-52 | 711 | 1321 | 125 |
SP2800-62 | 711 | 1575 | 150 |
SP3200-84 | 813 | 2134 | 200 |