スチームチャンバー/フレークミル -ROSKAMP 社

スチームチャンバー

穀類に蒸気を添加して、40 分から 60 分の間加熱と加湿を行い、熟成させる。

機 高 容 積 処理能力
3.050mm 4.5㎥ 2.5T/H
4.570mm 6.75㎥ 4.0T/H
6.070mm 9.0㎥ 5.5T/H
7.600mm 11.5㎥ 7.0T/H
9.150mm 13.5㎥ 7.5T/H
10.700mm 16.0㎥ 10.0T/H
12.200mm 18.0㎥ 11.0T/H

※処理能力:滞留時間 50 分として

フレークミル

蒸気調質した穀類や搾取用大豆類を圧扁状にする装置。1 対のロールにより構成されており各種フレーク製品の製造に使われています。ロールは油圧によって隙間が調整されますので、求められるフレーク製品に応じての微調整が可能です。

フレークミル各種タイプ

ロール径(m) ロール長さ(mm) 馬 力(HP)
SP1600-30 406 762 40
SP1600-36 406 915 50
SP1800-36 460 915 60
SP2000-40 510 1016 75
SP2400-42 610 1067 100
SP2400-48 610 1219 125
SP2400-60 610 1524 150
SP2800-52 711 1321 125
SP2800-62 711 1575 150
SP3200-84 813 2134 200